Температура цвета

Бывало ли у вас так, что, выбрав красивый цвет лака, вы все равно оставались недовольной своим маникюром?
Скорее всего вы выбрали не подходящие для вашей кожи оттенок или температуру цвета. Конечно, это не столь критично, как, например, ошибиться с цветом кофты. Но, зная свои природные данные, такие как температура и цветотип, вы всегда найдете для себя правильные оттенки в одежде, косметике и маникюре и, тем самым, выигрышно подчеркнете свою внешность! 

 

Цветовой круг ИТТЕНА

Иттен предложил двенадцатичастный цветовой круг, который принято считать классическим. Он основан на тех же 3-х цветах, названных Гёте чистыми. Затем идет вторичные цвета – полученные путем смешивания синий+красный=фиолетовый, красный+желтый получается оранжевый, синий и желтый дают зеленый – это цвета второго порядка. Остальные цвета также образуются путем смешивания.

Круг Иттена получил наибольшую популярность в мире художников и дизайнеров.

Цветовой круг и палитра гель-лаков

Не менее известен и цветовой круг Вильгельма Освальда, представляющий собой непрерывный спектральный цветовой круг. Основными цветами в нем являются так же 3 цвета, но это уже красный, синий и зеленый – стоящие в основании современной модели цвета RGB. А белый и черный цвета в чистом виде отсутствуют. Они трактуются как полное отсутствие цвета – белый, или же, как максимальная насыщенность цвета — черный цвет.

Цветовой круг прошел долгий путь, прежде чем приобрел привычный нашему глазу вид и вошел в обиход. Но, независимо от того, кому мы приписываем создание цветового круга, и кому в большей степени признательны современные дизайнеры, цветовой круг — это прежде всего инструмент колористики.

Вы до сих пор думаете, что вам не идет красный?
На самом деле он идёт абсолютно всем, главное – подобрать свой правильный оттенок.
У каждого цвета есть теплая и холодная версия. Тёплый вариант содержит желтый пигмент, а в холодный добавлен синий. В широкой палитре оттенков декоративных лаков и гель-лаков от Nano Professional вы без труда найдете свой любимый цвет в правильном для вас прочтении!

Тепмература оттенков кожи

А знаете ли вы, что кожа любого человека имеет свою температуру? И речь сейчас не о 36,6.
 Это значит, что у каждой из нас есть определенный поддон кожи, который даёт либо тёплый, либо холодный оттенок.
Обычно это определяют стилисты, пользуясь специальной палитрой, для подбора наиболее выигрышных цветов в гардеробе. Но, можно попробовать это сделать самим, приложив к лицу ткани одного цвета, но двух разных температур. И посмотреть на каком фоне ваше лицо будет выглядеть более свежим и отдохнувшим.
Кстати, оранжевый цвет бывает только теплой температуры. Поэтому он удачно подчеркнёт именно «теплую» внешность, а «холодную», наоборот, сделает на своем фоне болезненной и уставшей.

Хочешь получать последние новости Nano Professional?
Подписывайтесь на нашу рассылку, чтобы быть в курсе последних акций, распродаж и новостей Nano Professional