PATCHWORK лоскутная техника

Шитье из лоскутков – patchwork – древнее направление прикладного искусства.
Еще в Древнем Египте, Индии и других странах было распространено изготовление текстильных изделий из разноцветных сшитых вместе кусочков ткани. Многие рукодельницы стали выполнять пестрые покрывала, коврики и другие предметы интерьера в этой технике, отдавая дань моде.

Универсальность техники

Стиль patchwork — находка не только для рукодельниц, но и для творческих натур!
Это направление нашло применение в разных областях жизни — в изготовлении одежды и обуви и в оформлении дизайна помещений.
Ведущий инструктор Академии маникюра NP Виолетта Тер-Акопова не могла не вдохновиться этим очаровательным направлением и придумала свою авторскую технику дизайна ногтей PATCHWORK.Один из наиболее сложных моментов в лоскутной технике — достижение гармоничного, взвешенного цветового решения. Виолетта совместила свой огромный опыт со знаниями секретов идеального цветового взаимодействия!
Именно поэтому nail дизайн выполненный в её авторской технике PATCHWORK, придает маникюру тот самый изысканный шарм и оригинальность!

Историческая справка

В 70-х годах XX века в Америке интерес к лоскутной технике patchwork достигает пика популярности!
Специализированные магазины предлагают покупателю все необходимые материалы для этого вида декоративно-прикладного искусства, широкий ассортимент тематических книг и журналов.

В 1971 году Ив Сен-Лоран создал модель, декорированную лоскутным шитьём, предвосхитив новое направление в моде — увлечение фольклорным романтизмом.

Хочешь получать последние новости Nano Professional?
Подписывайтесь на нашу рассылку, чтобы быть в курсе последних акций, распродаж и новостей Nano Professional