0
Ваш заказ
0 р.
Бесплатно по РФ
м.Технопарк, пр-т Андропова,
д. 18, корп. 5, БЦ Nagatino i-Land

как предотвратить нервный срыв?

13 Июля 2018

как предотвратить нервный срыв?

Мастер ногтевого сервиса – популярная, востребованная и очень интересная работа. Многие её выбирают, так как имеют возможность работать как в салоне, так и на себя: свободный график, хороший доход и при этом заниматься любимым делом.Однако не стоит забывать, что любая профессия имеет как положительные, так и отрицательные стороны. Одним из важнейших аспектов в этой профессии стоит выделить психологическое здоровья мастера.

Работа в сфере нейл индустрии подразумевает постоянное общение с людьми и имеет высокий риск «профессионального выгорания». Большой поток клиентов, которые часто бывают капризными, излишне требовательными или просто приходят в плохом расположении духа – все это может сильно подпортить настроение мастера, а иногда и вовсе вызвать депрессию. Особенно этому подвержены люди открытые, воспринимающие все «близко к сердцу».

Признаки нервного срыва:

  • раздражительность, плаксивость, частые смены настроения;
  • депрессия, апатия;
  • беспокойство, тревожность, вплоть до проявлений панической атаки;
  • нарушения сна и головные боли;
  • повышенная утомляемость, непроходящее чувство усталости;
  • нарушения пищеварения;
  • ощущение одиночества и чувство вины.

Конечно, все индивидуально и помочь справиться с обостренной формой нервного напряжения сможет только специалист – психолог. Но, если вы обнаружили у себя более двух в своем состоянии из списка – упускать из вида данные проблемы нельзя и стоит серьезно к ним подойти.
  
Если же, все не так далеко зашло, и вы просто ощущаете, что нервничаете на работе, то психологи рекомендуют прислушиваться к мнению клиентов и пытаться понять их. Это, безусловно, сложно, но следует учиться «читать» людей и располагать их к себе. Само собой, если клиент переступает все мыслимые границы субординации, то вы имеете полное моральное право отказать ему в обслуживании.

Бывает, что и вы сами чувствуете, что находитесь на пике эмоционального напряжения, в таком случае стоит взять пару лишних выходных или устроить себе мини отпуск. Хорошим способом для восстановления душевных сил является спорт. Учитывая, что работа мастера маникюра сидячая и малоподвижная, умеренная физическая нагрузка даст прилив сил и энергии. Займитесь приятными делами, постарайтесь отвлечься и расслабиться, тогда вы вновь соскучитесь по своей любимой работе и приступите к ней с большим удовольствием.

Работайте в удовольствие!


Возврат к списку

-->