м.Технопарк, Андропова пр-кт, 18, корп. 5
Бесплатно по РФ

Во благо или во вред? Правда о гель-лаке.

8 Марта 2015



статья правда о гель-лаке.jpg

Когда впервые в салонах красоты появился гель-лак, он вызвал эффект разорвавшейся бомбы и полюбился мастерам и клиентам. Быстрая и безопасная процедура покрытия, стойкость цвета, подходит абсолютно всем, не портит ногти…

Через два года существования гель-лака восторженная аудитория пользователей разделилась на две половины: сторонников и ярых противников.

Противники утверждали, что гель-лак окончательно «убивает» слабые ногти и портит здоровые, оставляя на них белые пятна и обезвоживая. Ногти плохо растут, слоятся.

Сторонники (как правило, счастливые обладатели крепких от природы ногтей) щеголяли новыми цветными покрытиями и заявляли об отсутствии побочных эффектов.

Давайте разберемся в вопросе: портит ли гель-лак ногти? Гель-лак – это продукт, при всех своих несомненных плюсах, имеющий обратную сторону медали. Чтобы долго носиться, гель-лак должен хорошо закрепиться на натуральной ногтевой пластине.

Сцепление покрытия с ногтем может происходить двумя способами:
• Кислотный (базовый слой гель-лака наносится на неподготовленную ногтевую пластину);
• Бескислотный (базовый слой гель-лака наносится на ногтевую пластину, обработанную бафом и бескислотным грунтовочным покрытием).

Если не вникать в суть процессов, происходящих в этот момент в ногтевой пластине, может показаться, что первый способ лучше, так как он менее травматичен. Но это только на первый взгляд! К сожалению, чудес не бывает. Если мы наносим базу прямо на натуральный ноготь, то сцепление с ногтем происходит за счет «протравливания» натуральной ногтевой пластины кислотой. Кислотная база «въедается» в кератиновый слой ногтя и, проникая глубоко внутрь, разрушает связи между кератиновыми слоями. Это приводит в дальнейшем к слоящимся ногтям и «белым пятнам». Определить кислотную базу легко – за счет специфического запаха кислоты.

Способ, при котором мы обрабатываем ноготь бафом и наносим грунтовку, называется «бескислотным». Баф снимает блеск с ногтя (поднимает верхние чешуйки ногтя), механически создавая шершавую пористую поверхность. В этом случае сцепка между натуральной ногтевой пластиной и искусственным материалом происходит за счет шершавой поверхности и грунтовочного покрытия, проникающего между чешуйками и имеющего липкий слой. При правильном и аккуратном снятии «блеска» натуральная ногтевая пластина не травмируется.

Помимо отсутствия «кислотных примочек» еще одним несомненным плюсом «бескислотного подхода» является возможность доставки внутрь ногтевой пластины лечебных компонентов, способствующих его укреплению и хорошему росту.



На сегодняшний момент единственной стройной системой, предлагающей комплексный подход к укреплению и восстановлению ногтя при проведении процедуры гель-лака, является система Nanlac компании Nano Professional (Германия). Система укрепления Nanlac является трехфазной, то есть состоит из грунтовочного, базового и защитного покрытий.
 
 
    nanlac protein plus.jpg  1. Protein Plus - адгезивное грунтовочное покрытие, специально разработанное для системы Nanlac. Содержит полимерное вещество, способствующее лучшему сцеплению искусственного материала с кератиновой структурой ногтя. Протеиновый комплекс, заключенный в микрокапсулы, защищает ноготь от потери влаги, предохраняет от ломкости, повышает эластичность. Protein Plus существенно усиливает действие базового покрытия Nanlac Simple, но так же подходит и для базового покрытия Nanlac First. 

 nanlac simple2.jpg  2. Nanlac Simple – базовое покрытие. В составе содержится комплекс витаминов группы В и ценная аминокислота ацетил-метионин. Ацетил-метионин воздействует на ростковые клетки ногтевого ложа и способствует утолщению ногтевой пластины. Благодаря пористой структуре ногтевой пластины активные составляющие лечебного комплекса, заключенные в микрокапсулы, проникают до уровня росткового эпителия, питают, стимулируют обновление клеток. Гелевый состав покрытия создает дополнительный каркас, защищающий ногти от негативного воздействия агрессивной окружающей среды. Сбалансированный увлажняющий комплекс предотвращает расслоение, сухость и ломкость ногтей. Результат: ногти крепкие, здоровые, без белых точек и следов сухости. Очень важно, что Nanlac Simple имеет минимальный дисперсионный слой, гарантирующий легкость нанесения цветного покрытия. Цвет ложится ровно, не растекается и не сползает. 

 nanlac finish2.jpg  3. Nanlac Finish – защитное покрытие. Обеспечивает надежную защиту и яркий глянцевый блеск. Сохраняет яркость цвета, предохраняет от сколов и продлевает срок ношения гель-лака. Система Nanlac позволяет сделать мечту многих женщин о здоровых крепких ногтях реальностью. Просто попробуйте )) 


Возврат к списку

-->