м.Технопарк, Андропова пр-кт, 18, корп. 5
Бесплатно по РФ

Новые требования EC № 1223/2009 Европейского парламента и Совета по косметическим продуктам.


Безопасность косметических продуктов является главной заботой законодательства Европейского Союза по косметике. Новая Директива (Directive 76/768/EEC) требует, чтобы каждый косметический продукт, размещаемый на внутреннем рынке Европейского Союза, являлся безопасным в использовании.

Дело в том, что не все ингредиенты, используемые в различных странах мира, разрешены к применению в косметических средствах на территории Европейского Союза. С июля 2013 г. в ЕС запрещены к использованию 1328 наименований различных добавок, классифицирующихся как канцерогенные, мутагенные или токсичные для репродукции (так называемых CMR веществ). Определенные красители, консерванты и УФ-фильтры также запрещены.

Изготовители косметических продуктов на территории ЕС и ранее обязаны были обеспечить экспертную оценку безопасности, прежде чем косметика попадает в продажу. Теперь эти требования еще более ужесточились. Косметические продукты, которые не изготавливаются в Европе, но поступают в продажу на территорию ЕС из стран Азии, Америки и Африки, подпадают под категорию «Надзор за рынком». Это означает, что в случае несоблюдения Регламента, при наличии запрещенных ингредиентов к продукту могут быть приняты необходимые корректирующие меры вплоть до запрета продаж на территории ЕС. («При этом для того, чтобы гарантировать соответствие продуктов Регламенту ЕС, за каждым видом продукта будет закреплен ответственный человек, который должен будет следить за размещением всей необходимой информации для потребителей. В частности информации, касающейся здоровья человека и его безопасности.

не тестируется на животных.jpg
Кроме того, вся необходимая информация по составам продукта и особенностям его использования должна быть доступна государственным органам. В случае несоблюдения Регламента, при наличии запрещенных ингредиентов к продукту могут быть приняты необходимые корректирующие меры вплоть до запрета продаж на территории ЕС») Регламент также запрещает тестирование продукции на животных в Европейском союзе. Оно должно быть заменено альтернативными методами.



Новая Директива направлена на урегулирование правил в ЕС, чтобы обеспечить контроль внутреннего рынка косметических продуктов, гарантируя высокий уровень защиты здоровья человека.

Экспертная оценка ситуации. НЕТ – консервантам и другой ядовитой химии! Во главе угла натуральность! Рынок старушки-Европы давно завален огромным разнообразием косметических продуктов со всех уголков мира. Однако понятие «безопасность продукта» и требования к этой безопасности в Европе и мире сильно отличаются. Так, добросовестные до занудства немецкие/австрийские/швейцарские производители, дотошно выверяющие «сколько вешать в граммах» каждого ингредиента, разводят руками, глядя на богатый перечень компонентов американского крема для лица или лосьона для волос из ЮАР. Европа создает защитный буфер для своих производителей и продуктов.

Европа защищает европейский продукт. Что получит при этом потребитель?

экосостав.gifТОЛЬКО ПЛЮСЫ!
• Максимально натуральные НЕТОКСИЧНЫЕ составы;
 • Тотальный ГОСУДАРСТВЕННЫЙ контроль за каждой баночкой продукта, произведенного в ЕС;
• Персональную ответственность производителя за продукт – а значит, гарантию его полной безопасности. Теперь в ЕС запрещено к использованию 1328 химических добавок.
Разрешено, для сравнения:
• красителей - 153
• консервантов - 57
• уф-фильтров – 28

С июля 2013 г. мир станет еще чуть более ЭКО. Чего еще нам желать?


Возврат к списку

-->